集团要闻

张晓仑调研集团部分在川企业

发布时间:2020-01-20 文章来源:轴研科技、国机资产、国机重装

  2020年1月16—17日,国机集团党委书记、董事长张晓仑到集团下属企业洛阳轴研科技股份有限公司成都工具所、国机资产管理有限公司国机西南大厦、国机重型装备集团股份有限公司二重装备调研,了解企业改革发展情况,检查安全生产情况,为干部职工送去新春祝福。 

  1月16日上午,张晓仑一行来到成都工具所,实地调研科研生产现场。 

  座谈会上,张晓仑听取了成都工具所关于基本情况、科研及生产、发展目标及党建工作的汇报。张晓仑对成都工具所克服发展中的困难,逐渐向好发展表示肯定,他指出,作为国家级转制院所,成都工具所应更好发挥行业技术引领作用,为行业技术进步作出更大贡献。张晓仑对成都工具所下一步工作提出三点意见:一是要坚持问题导向,找准并解决影响企业改革发展的深层次问题;二是要守初心、担使命,做行业技术进步的先锋,补齐行业发展短板,解决“卡脖子”问题;三是要加强政治建设,以政治建设为统领,解决初心使命的问题、解决队伍建设的问题、解决凝聚力的问题、解决为国家分忧的问题,在高质量发展道路上迈出坚实步伐。 

  1月16日下午,张晓仑一行来到国机西南大厦,参观走访写字楼层、会议区域和商业配套,了解大厦市场化运营状况和企业发展情况;调研基层党建示范阵地---国机西南大厦党建工作中心,了解党建阵地建设背景和运营概况。 

  座谈会上,张晓仑听取了企业资产盘活、基层党建、企业管理、未来展望,以及国机资产服务集团改革发展,发挥内部专业化综合性资产管理平台功能等有关情况的汇报,对国机西南大厦三年来市场化运营成果给予了积极评价,对成都置业运营秉承硬件和服务双一流标准给予肯定。张晓仑对国机西南大厦下一步工作提出了三点意见:一是深度思考研判,将“双一流”标准精细化、规范化和系统化,做到可量化、能复制、易考核;二是走出去引进来,对标市场同行业优秀楼宇,加强成本、风险控制,将市场化运营大厦积累的管理经验转化为企业可持续发展的动能,提升专业平台价值;三是总结经验再接再厉,将市场化不动产运营成果和专业化物业管理经验积极复制,更好发挥辐射和带动作用。 

  1月17日,张晓仑一行来到国机重装二重装备铸造厂小件生产线、清理工段、炼钢厂125t电渣重熔炉、80t电炉、核电容器厂、重机厂现场进行安全生产检查,详细了解现场产品生产制造、设备协同使用、安全环保措施等情况。 

  在检查过程中,张晓仑与现场负责人面对面交流,详细了解现场设备升级换代后使用效率、传统产品结构调整、新产品市场开拓、科工贸协同、管理水平提升、人才队伍建设等情况,并与一线职工亲切交谈,了解大家工作生活情况,勉励大家再接再厉,保质保量保安全做好本职工作,为企业发展贡献力量。张晓仑强调,一定要强化“红线”意识,落实全员安全生产责任制,扎实开展隐患排查和专项整治,确保过一个平安祥和的春节。 

  集团人力资源部(党委组织部)、党委工作部相关负责人参加上述调研。

 
 

附件: