党建工作

中汽工程“榜样的力量”全国优秀共产党员事迹宣讲展演会成功举办

发布时间:2019-11-28 文章来源:国机汽车

  伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动正在如火如荼地开展,为进一步弘扬榜样精神,为新时代奋斗者树起价值标杆、注入精神力量,鼓励和感召广大党员干部不忘初心、牢记使命,国机集团下属企业国机汽车中汽工程党委精心策划举办了“榜样的力量”全国优秀共产党员事迹宣讲展演会暨情景剧、演讲大赛,将学习先进与主题教育结合起来,让主题教育入脑入心。 

  经过为期两周紧张刻苦的编排演练,活动于11月1日晚在公司总部报告厅精彩上演,公司领导和来自各基层党组织的100余名党务干部、党员到场观看。同时,活动现场开设视频直播通道,方便外地党员、职工们近距离聆听榜样故事,感受榜样力量。 

  崇尚榜样才会产生榜样,争做榜样才能榜样辈出。此次展演宣讲会得到了公司各党总支、党支部、团支部的大力支持。经过初轮评选,11个节目脱颖而出。由党员、青年团员们组成的演员团队选取了孔繁森、焦裕禄、黄大年等10位全国优秀共产党员的先进事迹,以情景剧及宣讲的形式,将先进人物的光辉形象从书中变为立体,用真切朴实的故事,将大家带回到那呕心沥血、忘我奋斗的日日夜夜和勠力同心的火热场景,充分展示了优秀共产党员对党绝对忠诚的赤子之心,对理想信念的执着追求,对人民的深厚情感和对事业的炽热情怀、责任担当。 

  一个个故事感人至深,一个个榜样精神催人奋进,既见人格风骨,又见至诚大爱,更见家国情怀。节目现场掌声频频,引起了在场观众的强烈共鸣和热烈反响。大家纷纷表示,这样的表现形式既生动又新颖,营造了沉浸式的体验,对先进人物事迹的学习更加深刻,更有实效,并表示作为共产党员要循着榜样的足迹走下去,承着榜样的事业干下去,为企业发展和党和国家的繁荣复兴贡献力量。 

  最终职能管理第一党支部情景剧《焦裕禄》、涂装工程院党总支情景剧《孔繁森》获得一等奖;中汽系统党支部情景剧《黄大年》、建筑工程二院党总支情景剧《李保国》获得二等奖;四院职能管理党支部情景剧《郭明义》、建筑工程四院情景剧《廖俊波》、职能管理第三党支部情景剧《邹碧华》获得三等奖。 

  台前精彩的表演来自台后的辛勤付出。各党支部、团支部利用工作之余编写剧本、演讲词,寻找视频素材,多数在晚上加班后进行排练,同时不断丰富完善细节,剧本及演讲稿数易其稿、反复打磨,力求精益求精。党委工作部、公司团委对活动流程统筹推进,着眼于政治性、思想性、艺术性的有机统一,对节目精心研究、耐心辅导,在谋方案、抠细节、造亮点上下功夫,确保活动顺利有序进行、取得最佳效果。 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中汽工程党委按照中央和上级党委部署,扎实开展各项工作。此次展演宣讲会充分展示了中汽工程员工的优秀风采,燃起了接续奋斗的昂扬激情,凝聚了奋进新时代的磅礴力量。中汽工程人将会把这股精神力量转化为做好本职工作的强大动力,在工作岗位上勇于担当、自觉付出,学做榜样、争做榜样,满怀热忱、昂扬向上,让榜样的力量在企业改革发展的征程中散发光芒。 

 

附件: