集团要闻

国机集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2024-02-07 文章来源:
  

  25日,国机集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央主题教育总结大会精神,对集团两批主题教育经验做法进行全面总结,对下一阶段持续巩固深化主题教育成果进行再动员再部署。中央第二十二巡回指导组副组长曹世文及有关成员到会指导。集团党委书记、董事长张晓仑对主题教育进行总结。党委副书记、总经理罗乾宜主持会议,集团领导班子成员参加会议。 

   

  张晓仑传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,全面系统回顾总结了集团党委两批主题教育有效做法和取得的成效:聚焦“带头”强化组织领导,在凝心铸魂、筑牢根本上得到新加强;聚焦“深入”抓实理论学习,在锤炼品格、强化忠诚上实现新提升;聚焦“求实”抓好调查研究,在四下基层、解决问题上展现新作为;聚焦“实效”推动事业发展,在实干担当、融合贯通上迈出新步伐;聚焦“从严”推动检视整改,在动真碰硬、真改实改上取得新成效。 

  张晓仑强调,集团各级党组织要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,进一步把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求内化转化、落地落细。要持续加强理论武装,在真学实悟、学以致用上下功夫。要持续抓好整改整治,在改进作风、担当作为上下功夫。要持续夯实基层基础,在党建引领、融合提升上下功夫。要持续抓好巩固拓展,在责任压实、健全机制上下功夫。要持续抓好融会贯通,在改革发展、提质增效上下功夫。