企业动态

中国重机承建145吨变压器成功发运柬埔寨现场

发布时间:2018-09-13 文章来源:国机重装 阅读次数:

  8月9日,145吨变压器本体在柬埔寨暹粒变电站卸载就位完毕,标志着国机集团所属国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)中国重机承建的柬埔寨国家电网230kV输变电项目二期(西南环网及东部环网剩余部分)第5批货物发运工作顺利完成。 

  本次发运变压器本体毛重144.9吨,是迄今为止在柬埔寨境内运输的最大体积及重量的变压器。柬埔寨内陆公路条件较差,运输难度高。对此,柬埔寨交通部高度重视,对运输车辆和路线的选择提出了严格的要求。为保证变压器按时顺利发运,中国重机及运输代理根据项目进展情况,提前半年着手准备运输方案,多次进行路勘并修改运输方案,最终确定了切实可行的运输方案,得到了柬埔寨交通部的认可,顺利获得大件运输许可。 

  此后,中国重机选定最安全、快捷、经济的普货船全班轮条款操作,尤其在越南胡志明港口卸船的过程中,启用了3台汽车吊同时抬吊的卸船方式,在港口装卸操作方式上也属罕见。最终,在各方的通力合作下,变压器本体顺利就位完成,创造了柬埔寨内陆运输最大重量变压器的纪录,并得到了业主的认可与好评。

 
 

附件: