企业动态

中机国际两大展览上榜2018年世界百大商展

发布时间:2018-07-10 文章来源:中机国际 阅读次数:

  近日,《进出口经理人》杂志最新发布了“2018年世界商展100大排行榜”,国机集团所属中国机械国际合作股份有限公司(以下简称“中机国际”)两大展会跻身榜单。公司参与主承办的上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会(简称上海汽配展)和北京国际汽车展览会(简称北京车展)分别位列第8位和第44位。 

  第十三届上海汽配展规模较上届增长9%,达340,000平方米,使用国家会展中心15个展厅;共有来自40个国家及地区的6,051家企业参展,比去年上升5%;149个国内外专业观众团莅临今年展会现场,较上届增长15%。展品涵盖汽车零部件、电子及系统、汽车维修与保养、汽车用品及改装、汽车清洗、保养及翻新等,同时也呈现轮胎、可替代能源、数字化运行方案等众多领域的前沿技术及产品。 

  第十五届北京车展以“定义汽车新生活”为主题,聚焦智能化、网联化、电动化的融合发展,总展出面积达到22万平米,共吸引了来自全球14个国家和地区的1200多家参展商。展会共展示车辆1022辆、全球首发车105辆(其中跨国公司全球首发车16辆,跨国公司亚洲首发车30辆)、概念车64辆、新能源车174辆(其中中国车企新能源车124辆),新老两个展区共吸引观众82万人次。在展出品牌和展车数量、展车品质、观众人数等关键性指标上继续保持全球车展领先水平。 

  另外,根据《进出口经理人》商展100大榜单排名算法,2018年入选门槛面积达到12.32万平方米。实际上,由中机国际主办的2018第十七届中国沈阳国际汽车工业博览会、中国杭州国际汽车工业展览会展出面积均达18万平方米;2018第二十二届深圳-香港-澳门国际汽车博览会暨新能源及智能汽车博览会展出面积达13万平方米;第18届广东国际汽车展示交易会·春季展出面积达15万平方米,以上展会均超过入选门槛。 

  作为中国会展界规模最大、综合实力最强的中央企业,中机国际始终致力于“引领中国会展业发展,助力中国制造业进步,推动中国装备企业全球化进程”,结合国家“一带一路”倡议,打造中外企业技术交流与贸易促进综合服务平台。 

附件: