企业动态

国机智能两项目荣获2016中央企业熠星创新创意大赛一等奖和三等奖

发布时间:2018-01-03 文章来源:国机智能 阅读次数:

  近日,国机智能科技有限公司 “基于油液在线监测的机械装备智能润滑诊断维护系统”和“智能推车”两个项目分别荣获2016中央企业熠星创新创意大赛一等奖和三等奖。 

  本次熠星创新创意大赛参赛项目总数为1100项,进入决赛项目408项。国机智能科技有限公司是国机集团内唯一一家有两个参赛项目获奖的单位,项目“基于油液在线监测的机械装备智能润滑诊断维护系统”更是一路披荆斩棘,从四百多个进入决赛的项目中脱颖而出荣获一等奖,成为国机集团唯一获得一等奖的项目。 

  项目“基于油液在线监测的机械装备智能润滑诊断维护系统”采用设备“健康管理、智能润滑”的思想,研究开发设备在线油液监测系统,实时获取设备润滑磨损状态信息,通过大数据挖掘、人工智能、可靠性分析建立设备在用油液及磨损衰败失效模型,研发机械设备润滑磨损状态智能诊断及维护决策系统,实现对工况企业大型设备的智能润滑诊断维护。 

  项目“智能推车”针对当前机场和商场等场合手推车管理混乱、小孩老人使用不便、需要人员协助回收等问题,研发智能推车及自动跟随与回收系统。在推车上集成激光测距、Zigbee/Wifi收发器、超声波避障、温度等传感器,通过后台指挥系统实现推车定位、导航与调度,克服现有手推车使用与管理的弊端。该系统不仅能够为用户带来良好的应用体验,还可以提高推车的利用率,节约不必要的人力成本。 

  中央企业熠星创新创意大赛以“众智央企,创领未来”为主题,面向全社会征集创意,以优秀的平台、创意的机制和开放的姿态,履行央企责任,引领中小企业和创意团队实现“双创”梦想,为国家实现网络强国等战略贡献力量。 

附件:

相关文档: