企业动态

中国自控承担亚洲最高内陆风机现场技术服务工作业务能力再上新台阶

发布时间:2017-11-14 文章来源:中国自控 阅读次数:

  近日,中国自控第七工程事业部依托自身在风力发电工程与服务方面的能力,再次与西门子歌美飒风电有限公司合作,承担亚洲最高内陆风机现场技术服务工作。 

  本次服务的对象为泰国Sarahnlom风电场,风电场位于泰国首都曼谷东北方向约300公里的泰国呵叻府,项目业主方为泰国GUNKUL ENGINEERING PUBLIC CO.,LDT.公司。项目总装机容量67.5MW,安装18台G114-2.0MW风机和15台G114-2.1MW风机,该风机塔筒高度153米,叶片长度56米,叶尖顶端距离地面210米,该风机高度刷新钢制塔筒的世界记录,并是迄今为止全亚洲最高内陆风机。 

  该项目有来自中国、英国、法国、比利时、西班牙、荷兰、南非、印度和泰国九个国家的现场工程师和管理人员共同配合完成,工期紧、任务重,现场技术服务协调工作复杂、服务保障难度大。中国自控派出精干力量,在现场从事风力发电机组吊装、质量检查和风力发电机组调试工作,在解决风力发电机组吊装攻坚克难的技术问题上起到了关键性作用。项目预计11月中旬完成所有风机吊装任务,12月底完成所有风机并网发电。 

  自2015年初,中国自控已与西门子歌美飒风电有限公司签署国内风电场服务项目十余个,海外项目两个,现场锻炼出一批专业技术过硬的现场工程师。通过本次项目,中国自控进一步提高了海外项目风力发电机组服务实操能力,在强化自身优势的同时不断壮大自身风电队伍,夯实自身业务能力,做好本公司在风电领域的项目转型,为开展风电领域相关业务打下了坚实的基础。 

附件:

相关文档: