重点关注

集团校招专题培训班在北京大学举办 2025届校招工作全面启动

发布时间:2024-07-09 文章来源:人力资源部

7月2日至5日,集团在北京大学举办校园招聘专题培训班。各二级企业和部分招聘规模较大的A类企业组织人事部门分管校园招聘的负责同志,2025届校园招聘承办单位组织人事部门相关负责人共50人参加培训。

 

本次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,进一步落实集团人才工作会议、“十四五”人才规划目标任务,提高人才源头引进工作水平,加大校园招聘协同共享工作力度,促进各企业工作交流,推广优秀经验,为集团高质量发展、推动新型工业化、推进中国式现代化提供有力人才支撑。

开班式上,国机集团人力资源部(党委组织部、人才工作办公室)主要负责人从“提高政治站位、贯彻毕业生就业工作决策部署”“积极履职担当、提高人才源头引进质量”“坚持目标导向,科学制定校招计划”“秉承集团核心价值观,发挥协同共享机制”四个方面提出要求,鼓励学员借培训机会,充分交流各企业的经验做法,谋划好、组织好后续的校招工作,为集团高质量发展和人才接续传承贡献力量。

培训班邀请北京大学马克思主义学院、心理与认知科学学院、大数据分析与应用技术国家工程实验室相关专家为学员系统全面地进行了专题培训,人力资源部(党委组织部、人才工作办公室)就2025届校园招聘工作进行了部署。

 

培训期间,参训学员还与北京大学学生就业指导服务中心、城市与环境学院、环境科学与工程学院、工学院、心理与认知科学学院、经济学院、计算机学院等相关职能部门和院系师生座谈交流。国机重装、中设集团、中国联合、合肥通用院、中机试验、苏美达股份等六家下属企业作校园招聘经验分享。

下一步,国机集团将进一步提高政治站位,深入贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,以目标为导向,全面贯彻落实集团人才工作会议、“十四五”人才规划目标任务,科学制定2025届校招计划,发挥校园招聘协同共享工作机制作用,不断提高集团人才源头引进工作质量。

国机集团2025届校招宣传工作将于9月全面启动,届时将采用集团统筹谋划、承办企业主导、各方面积极配合的模式组团进高校,持续推进国机集团“大国装备 择机而行”雇主品牌推广,不断提升集团的校园招聘影响力,为集团高质量发展提供人才支撑。

附件: