集团要闻

国机集团召开深改领导小组扩大会议

发布时间:2017-09-14 文章来源:战略投资部 阅读次数:

  9月13日,集团全面深化改革领导小组扩大会议在京召开,集团董事长任洪斌、党委书记石柯及集团深改领导小组其他成员出席会议。集团总部各职能部门负责人及恒天集团有关负责同志参加了会议。 

  会议邀请中金公司投资银行部董事总经理、并购业务执行负责人周雷介绍了国企混合所有制改革的总体情况、中国联通混改方案的要点以及其他国企混改的典型案例,重点对中国联通混改主体的选择、实施方式和实施效果进行了说明并解答了有关问题。 

  会议深入学习讨论了马凯副总理《在全国国有企业改革经验交流会上的讲话》。任洪斌要求与会同志通过学习马凯同志的讲话,深刻理解当前国有企业改革的基本形势及下一步改革的重点。 

  集团战略投资部负责同志向会议汇报了《国机集团全面深化改革实施方案》和中国电器院全面深化改革的有关情况。 

  任洪斌指出,当前集团深化改革的一个大问题是授权不够,一个总方向是要充分授权。就集团下一步深化改革工作,任洪斌提出三点要求:一是统一思想。要坚定推进改革,让改革红利充分释放,不改革没有出路;二是理清思路。要深刻领会中央对深化改革的有关指示,以中央精神为指导,以《国机集团全面深化改革实施方案》为遵循,做好改革实施工作;要充分调研,通过“引进来”、“走出去”学习先行者的经验;三是争取试点。要积极争取成为国资委相关改革的试点企业,做国企改革的尖刀班和铺路石。 

附件:

相关文档: