集团要闻

国机集团亏损企业治理工作领导小组召开第一次会议

发布时间:2017-09-14 文章来源:资产财务部 阅读次数:

  9月11日,集团亏损企业治理工作领导小组第一次会议在集团总部召开。会议由集团董事长任洪斌主持,党委书记石柯、总经理徐建及公司助理级以上领导参加了会议,总部相关部门负责人列席会议。会议通过了成立国机集团亏损企业治理工作领导小组和办公室的决定。 

  会议听取了资产财务部关于亏损企业工作进展情况的汇报。任洪斌强调:亏损企业治理工作既是党中央、国务院、国资委交给国机集团的重要工作任务,也是国机集团二次创业、全面转型升级的客观要求,要作为一项重要任务来抓,一要抓重点,二要抓具体,三要抓考核,在管理、市场、创新等方面多措并举,切实做好亏损企业治理工作。各领导小组成员要分别联系1-2家单位,督促、指导、协助所属企业减少亏损企业、降低亏损额,确保实现亏损面和亏损额均较低10%的目标。 

  会议建议,由徐建近期组织召开亏损企业治理工作办公室第一次工作会议,讨论具体工作实施方案,明确责任分工、制定考核政策。会议还确定了领导小组第二、三次会议的时间和内容。 

附件:

相关文档: