集团要闻

国机集团与北京师范大学签署战略合作协议

发布时间:2017-09-14 文章来源:党委工作部 阅读次数:
  

  

  9月13日,国机集团与北京师范大学在京签署战略合作协议。集团董事长任洪斌、北京师范大学党委书记程建平出席签字仪式并讲话,骆家駹总会计师和北京师范大学副校长张凯分别代表双方在合作协议书上签字。 

  签字仪式前双方举行了会谈。程建平表示,未来企业间更多是能力与智力的竞争,广泛开展校企合作、产学结合有利于企业和大学共同发展。他认为此次战略合作的签署是双方合作的开始,希望双方能探讨包括在“一带一路”沿线国家建设留学生分校,开展培训等方面合作的可能性。他还对国机集团一直以来的支持表示感谢。 

  任洪斌董事长对北京师范大学对此次签约工作付出的努力表示感谢,希望以此为起点拓展合作。他表示,国机集团作为中央企业愿意支持教育事业的发展,并贡献出自己的力量,助力北京师范大学早日成为世界一流大学。 

  根据协议,双方本着“优势互补、平等互利、长期合作、共赢发展”的原则,在北京农机试验站搬迁及北师大新校区建设、产学研联合发展、干部教育与人才培养等领域开展广泛交流与合作。 

  中国中元、中国农机院负责人,集团总部相关部门负责人,北京师范大学领导及相关负责人参加了签约仪式。

附件:

相关文档: