集团要闻

集团召开深改领导小组扩大会议

发布时间:2018-12-02 文章来源:战略投资部 阅读次数:

  为贯彻落实全国国有企业改革座谈会精神,剖析改革发展问题,交流改革推进经验,研究部署下一步深化改革工作,11月27日至28日,国机集团深改领导小组扩大会议在北京召开。集团党委书记、董事长任洪斌发表讲话,总经理、党委副书记张晓仑主持会议并作会议总结。 

  集团外部董事,深改领导小组成员,部分所属企业主要负责人,集团总部各职能部门、各事业部负责人及以上领导参加会议。 

  任洪斌在讲话中全面、详细、深刻地解读了全国国有企业改革座谈会会议精神,要求集团广大干部职工切实把学习贯彻这次会议精神与集团的工作部署结合起来,把行动统一到集团改革发展的各项工作上来,全力以赴推进集团深化改革工作。 

  任洪斌指出,集团成立21年以来,国机人在改革中不断探索,逐步形成了改革发展的总体思路,并适时调整发展侧重点,才使得集团在改革发展中日益壮大。他强调,距离2020年完成国企改革阶段性目标的时间节点已经越来越近,集团上下要突出重点、扎实推进,在重要领域和关键环节率先取得实质性突破。 

  张晓仑指出,本次会议是以全面贯彻落实全国国有企业改革座谈会精神,开创国机集团改革发展新局面为主线的一次回顾与展望的大会,对集团今后一个时期的改革发展具有重要的指导意义。 

  此次扩大会还设置了经验分享、“双百企业”汇报、讨论环节。其中,集团所属中国电器院、中工国际相关负责人分别作了改革经验分享,中国浦发相关负责人作了其所属的中国能源管理运行机制介绍;中工国际、恒天集团、中国中元、中国联合四家“双百行动”企业的相关负责人就推进全面深化改革作了情况汇报;集团外部董事、多家所属企业、总部各职能部门相关负责人在讨论环节畅所欲言,积极讨论,并提出大量有建设性的意见和建议。 

  本次会议还特邀中国联通副总经理、党组成员梁宝俊,浙江大学西子研究院常务副院长、西子联合研究院院长樊小刚作了企业改革经验介绍。 

 

附件:

相关文档: