集团要闻

丁宏祥主持召开首届中国国际进口博览会国机集团展前动员会

发布时间:2018-09-26 文章来源:贸易服务事业部 阅读次数:

  9月20日,国机集团组织召开了首届中国国际进口博览会国机集团交易分团展前动员会。国机集团党委常委、副总经理丁宏祥主持会议并发表讲话,集团部分所属企业以及集团贸易服务事业部、科研院所事业部、党委工作部相关人员参加会议。

  会上,丁宏祥通报了首届进口博览会的整体情况和国机集团交易分团各项工作完成情况,听取了智能及高端装备馆招展牵头单位中国机床总公司总经理梁枫对进口博览会前期工作完成情况和后续工作安排的汇报,并对国机集团交易分团下一阶段的工作进行了周密部署。丁宏祥肯定了各有关所属企业做出的努力和取得的成绩,要求各有关所属企业进一步落实任洪斌董事长对首届进口博览会的指示要求,确保出色完成首届进口博览会相关工作。丁宏祥表示,当前的工作重心已转向推进采购工作,各企业一定要扎实做好签约准备、积极做好业务对接、大力做好宣传推广、切实做好服务保障,强调CMEC、苏美达、国机汽车、中国恒天、国机重装等重点签约企业务必全力以赴,确保签约工作万无一失。 

  目前,国机集团交易分团的三大任务中,组织招展、专业观众报名两项工作已经超额完成预期任务目标,采购工作正在稳步推进。集团所属企业合计招展并完成签约的展览面积为16600平方米,参展企业51家;全集团共有49家企业、890人完成网上报名注册并获通过博览局审核;拟集中签约合同及合作意向约20项,签约金额超过预期。 

  会议期间,各所属企业就进口博览会相关事项进行了深入讨论,对用于进口博览会期间宣传的国机集团《智能制造专刊》提出了大量建议,对中美贸易摩擦的长期性、复杂性、严峻性进行了深入分析,并充分讨论了中美贸易摩擦对企业的影响及应对措施。 

 

附件:

相关文档: