集团要闻

任洪斌出席2018年中非合作论坛北京峰会等活动

发布时间:2018-09-05 文章来源:战略投资部 阅读次数:

  93日至4日,2018年中非合作论坛北京峰会在北京召开,本届峰会主题为“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”,这是中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交。众多非洲国家领导人和非盟委员会主席率团与会,联合国秘书长作为特邀嘉宾、27个国际和非洲地区组织作为观察员出席了峰会有关活动,共商新时期中非友好合作发展大计。 

  国机集团党委书记、董事长任洪斌作为中国企业家代表出席了2018年中非合作论坛北京峰会,并参加了第六届中非企业家大会、中非CEO高层对话会等多项活动。  

  在中非CEO高层对话会上,任洪斌作为中方代表发言,他从可持续发展出发,就如何抓住中非投资合作的机遇,扩大投资合作,在推动我们自身发展的同时,推动非洲在人、经济、环境等方面的自主可持续发展,与大家一起进行了交流和探讨。 

  作为国际知名的国际工程承包商,国机集团积极参与非洲基础设施建设。这些年来,国机集团在非洲已完工和已签约项目500多个,合同金额累计340多亿美元,项目遍布45个非洲国家,涉及电力工程、工业建设、水利建设项目、房屋建筑、交通运输、通讯工程等关系民生的各个领域。 

  国机集团所属中国机械设备工程股份有限公司、中工国际工程股份有限公司负责人也参加了论坛活动。 

附件:

相关文档: