集团要闻

任洪斌董事长出席“央企助力东北振兴 建设美丽吉林”活动并发言

发布时间:2018-04-18 文章来源:办公厅 阅读次数:

  4月17日,集团董事长、党委副书记任洪斌应邀出席“央企助力东北振兴 建设美丽吉林”活动并发言。 

  任洪斌在发言中对吉林省委省政府对国机集团在吉企业的大力支持表示感谢,他指出,国机集团与吉林省的合作源远流长,目前在吉林有20家各级所属企业,发展质量不断提高,经营业绩不断改善,已有大量的项目在吉林落地生根、开花结果。未来,国机集团与吉林省的合作力度将进一步加大,合作前景广阔,国家“一带一路”建设、“振兴东北老工业基地”战略带来了更好的政策环境;吉林以数字吉林建设、智能制造、人工智能、智慧城市等为主攻方向的发展思路,将提供更多的产业机遇。任洪斌表示,希望双方继续保持深化合作,共同开创互利共赢的新局面。 

  据了解,国机集团与吉林省开展了一系列合作。今年3月,国机集团所属中国恒天集团有限公司与长春市签署了战略合作协议,恒天集团将依托其在纺织机械、新能源汽车、金融创新、文化创意、新材料及国际商务等领域的比较优势,力争3—5年形成300亿投资规模。 

  在本次活动期间,国机集团所属恒天集团与中国机械设备工程股份有限公司还分别与长春市、四平市签署项目合作协议,旨在加快推进长春国际文化创意互联互通小镇建设,打造吉林乃至中国北方文化创意产业平台;以及充分利用两个市场、两种资源投资现代农业工程项目,形成高附加值的系列产品,促进当地经济发展。

 

任洪斌董事长与吉林省长景俊海会谈 

  活动期间,任洪斌就加强央地、央企间以及有关项目的合作,分别与吉林省长景俊海、四平市委书记韩春福和中国一汽董事长徐留平进行了会谈。 

  当日上午,任洪斌还应邀出席了吉林省支持中国一汽改革发展暨红旗品牌建设推进会。 

  中设集团、中国恒天主要负责人,集团战略投资部负责人参加上述活动。 

附件:

相关文档: