集团要闻

国资委副主任翁杰明到国机集团调研

发布时间:2018-04-16 文章来源:党委工作部 阅读次数:

  4月13日,国务院国资委副主任、党委委员翁杰明到国机集团总部及所属企业中国中元国际工程有限公司调研。 

  在中国中元,翁杰明一行听取了公司发展历程、生产经营、深化改革、科技创新和人才队伍建设等情况的汇报,详细了解了医疗建筑设计研究院、张日创新工作室等的情况,与员工进行了亲切交谈。 

  随后,翁杰明一行来到国机集团总部,参观了集团展厅,并与集团领导干部进行了座谈。集团董事长、党委副书记任洪斌,党委书记、副董事长石柯,总经理、党委副书记徐建出席座谈会。 

  翁杰明充分肯定了国机集团改革发展党建取得的成绩,指出国机集团作为我国机械行业的重要骨干企业,经过多年的改革发展,核心竞争力不断增强,发展质量和效益持续提升,为我国经济社会发展作出了重要贡献。 

  翁杰明强调,国机集团要按照中央部署要求和国资委的安排,结合自身特点,坚定不移地深化改革,在集团管控模式、综合改革等方面积极探索、大胆实践,优化股权结构,健全激励和约束机制,不断激发企业发展活力和创新动能,加快培育具有全球竞争力的世界一流机械装备制造企业。 

  任洪斌表示,国机集团在20多年的发展历程中持之以恒坚持改革发展,改革步伐从未停止。在这个过程中,有很多企业加入国机集团,经过共同努力,实现了1+1>2的效果。未来,国机集团会继续按照国务院国资委的要求,不断深化改革,优化资本结构,加快培育具有国际竞争力和创新能力的世界一流企业。 

  国资委法规局、改革局负责同志,集团办公厅、战略投资部相关负责人参加调研。 

附件:

相关文档: