集团要闻

国机集团党委召开2018年巡视工作动员部署会暨巡视工作培训会

发布时间:2018-04-04 文章来源:巡视巡察办公室 阅读次数:

  4月2日—4日,国机集团党委召开2018年巡视工作动员部署会,部署2018年度巡视工作,并开展巡视工作培训。国机集团党委书记、副董事长石柯出席会议并讲话,对巡视工作提出具体要求。国机集团党委常委、纪委书记雷光华传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。集团党委巡视组组长、巡视人员、巡视办及部分所属企业巡察人员近100人参加了会议。 

  石柯指出,巡视工作是加强党的建设,推动国机集团改革发展的坚强政治保障。要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻落实中央有关巡视决策部署和国资委党委巡视要求,紧紧把握政治巡视定位,坚持贯彻巡视工作方针、坚持以人民为中心的价值取向、坚持依规依纪巡视,坚定不移深化政治巡视。要研究制订集团五年巡视工作规划,明确未来五年巡视工作的任务图、时间表,确保集团实现巡视巡察全覆盖,形成巡视巡察上下联动的监督网。要坚持问题导向,突出监督重点,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,扎实开展巡视工作。要强化“有问题发现不了是失职,发现问题不如实报告是渎职”的观念,排除各种干扰杂念,炼就“火眼金睛”,敢当“黑脸包公”。要从严从实加强队伍建设,不断提高政治站位,严明巡视作风纪律,严守保密纪律,打造高素质专业化巡视队伍。 

  石柯强调,本轮巡视是党的十九大后集团巡视的开篇之作,使命光荣,责任重大。面临时间紧、任务重、要求高等诸多困难,被巡视企业、总部各部门要积极加强协同配合,坚决完成好集团党委交给的巡视任务,为集团全面开展巡视工作起好步、开好局。 

  根据计划安排,国机集团2018年第一轮巡视从4月中下旬开始,组建4个巡视组对7家单位进行巡视,主要任务是深入监督检查被巡视企业党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况;聚焦党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。 

附件:

相关文档: