集团要闻

任洪斌董事长应邀出席2018年广州国际投资年会并发言

发布时间:2018-03-30 文章来源:办公厅
 

任洪斌董事长出席2018年广州国际投资年会开幕式并发言

  3月28日,国机集团董事长、党委副书记任洪斌应邀出席2018年中国广州国际投资年会并作主题发言。集团党委常委、副总经理邬小蕙一同出席。 

  任洪斌向与会代表介绍了国机集团的综合实力和在广州业务开展情况,并向广州市委、市政府的大力支持表示感谢。一直以来,广州与国机保持着良好的合作关系,国机集团在广州30家各层级企业实现年营业收入、企业利润及纳税逐年高速增长。 

  任洪斌表示,广州是国机集团新业务、新业态发展的最佳选择。未来,国机集团将加大投资力度,推进一批项目落地广州。在智能制造领域,全面对接广州市重点发展的IAB、NEM产业,重点开拓智能家居、智能汽车等领域;在会展经济领域,继续培育已有项目,同时向广州复制或转移更多优势资源;在汽车服务领域,将在南沙自贸区打造汽车平行进口及出口基地。 

  大会开幕前,任洪斌与广州市委书记任学锋进行了座谈,就进一步加强双方合作,推进具体合作项目落实进行了沟通交流。 

任洪斌董事长一行走访考察优秀企业 

  3月26日-27日,在出席国际投资年会前夕,任洪斌一行先后来到广汽集团和奥动新能源汽车科技有限公司考察调研。 

  在广汽集团,任洪斌一行听取了广汽集团董事长曾庆洪关于广汽集团发展的介绍,重点就广汽集团的产业布局、新概念车、无人驾驶发展规划、智联新能源汽车产业园等内容进行了了解。 

  近年来,广汽集团大力发展核心自主品牌,凭借已经形成的“广汽生产模式”,旗下相关主导产品均取得良好市场成绩,提前三年完成了“十三五”规划500亿的利润目标。任洪斌高度评价广汽集团取得的系列成果,感谢广汽为双方融洽合作付出的努力。他表示,希望进一步与广汽深化合作机制,在加强汽车销售、出口、检测等现有业务合作的基础上,积极开拓智能化、网联化等新领域的合作,与广汽实现共商、共建、共享。 

  在奥动新能源汽车科技有限公司,任洪斌一行实地考察了该公司南洲路换电站,听取了该公司董事长蔡冬青关于新能源汽车换电模式的介绍。奥动新能源汽车公司是一家致力于电动汽车换电服务、电池全生命周期管理及换电站商业化运营的民营企业,拥有多项具有自主知识产权的核心技术,2017年已在国内外建成换电站100余座。任洪斌表示,奥动新能源汽车公司探索出一条适合自身发展的道路,对国机集团有很好的启发,希望双方贯彻落实党的十九大精神,在汽车检测、物流用车等相关领域探讨合作可能性,通过发挥国企、民企各自的优势,实现整合资源、携手共赢。 

附件:

相关文档: