集团要闻

国机集团获11项中央企业抗疫先进表彰奖项

发布时间:2020-10-23 文章来源:党委工作部

  10月22日,国务院国资委党委在京隆重召开中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨先进事迹报告会,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,总结国资央企抗疫工作,表彰国资央企系统抗疫先进个人、先进集体,宣讲中央企业抗疫先进事迹,弘扬伟大抗疫精神、凝聚团结奋进力量,进一步推动国资央企改革发展,奋力夺取全年疫情防控和经营发展双胜利,为决胜全面建成小康社会、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。国务委员王勇出席会议并亲切接见受表彰的抗疫先进个人、先进集体代表,为他们颁奖。国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话。中央纪委副书记、国家监委副主任李书磊,中央组织部副部长张建春,中央和国家机关工委副书记李勇,国务院副秘书长孟扬,中央宣传部副秘书长汤恒,国资委党委委员陈超英、赵爱明、袁野、周国平出席会议。国务院国资委党委委员、副主任翁杰明主持会议,国务院国资委党委委员、副主任任洪斌宣读表彰决定。 

  国机集团党委书记、董事长张晓仑,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员黄锡璆,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人刘海涛应邀参加会议。大会现场向受表彰的中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表颁发奖章奖牌。国机集团获评7名先进个人、1名优秀共产党员、2个先进集体、1个先进基层党组织。 

  先进事迹报告会以“顶梁柱、顶得住”为主题,共有国机集团等6家中央企业代表作报告。国机集团报告人孙天慧以“党和人民需要什么,我们就生产什么”为题,生动讲述了国机集团抗疫保供战斗中涌现出的感人事迹。面对医疗物资及生产设备短缺的现状,国机集团从零开始,跨界转产口罩机、防护服压条机等医疗防疫物资,并形成以“三机三品”为标志的医疗防护用品产业链,包括口罩机、压条机、熔喷布生产线以及医用口罩、医用防护服、熔喷布等。其中,口罩、口罩机、防护服压条机、熔喷布及熔喷布生产设备等五类产品产量均位列央企第一,医用防护服产量居央企第二位,为构建中央企业医疗防护物资产业链、打赢抗疫阻击战,作出了国机贡献。报告引起与会者深切共鸣。 

  集团与会代表表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大抗疫精神,爱岗敬业、无私奉献,实干苦干、不懈奋斗,为党和国家事业发展贡献国机力量。 

    国机集团获表彰名单:

中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人(7名) 

  施丽君 南京创思特服饰有限公司总经理 

  杜英杰 恒天重工股份有限公司职工  

  刘小虎 中国农业机械化科学研究院党委书记、院长 

  沈圆圆 恒天嘉华非织造有限公司PMC部主管 

  耿佃云 经纬纺织机械股份有限公司技术中心副主任 

  费书国 国机研究院沈阳仪表科学研究院有限公司副总经理 

  姜 垚 国机集团业务协同处处长 

中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体(2个) 

  中国中元国际工程有限公司 

  邵阳纺织机械有限责任公司  

中央企业优秀共产党员(1名) 

  杜英杰 恒天重工股份有限公司职工 

中央企业先进基层党组织(1个) 

  中国中元国际工程有限公司党委

附件:

相关文档: