纪检工作

国机联讯:国机重装召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2019-02-01 文章来源: 阅读次数:

  

     124日,国机重装召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会。国机重装临时党委书记、董事长陆文俊出席并讲话。国机重装党委副书记、总经理晁春雷主持。国机重装临时党委副书记、副董事长、临时纪委书记薛非作工作报告。国机重装班子成员王平、刘华学、全华强出席会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,深入贯彻国机集团党风廉政建设和反腐败工作会议、国机重装工作会和党建工作会部署,回顾2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。

  陆文俊在讲话中指出,2018年公司临时党委坚持按照新时代党的建设总要求,以从严从实的作风,自觉履行管党治党责任,将党风廉政建设融入企业改革发展中,以打基础、强管理、重保障、防风险为着力点,扎实开展党风廉政建设各项工作,系好了“第一颗扣子”,受到了上级的肯定,在国机集团2019年党风廉政建设和反腐败工作会上进行了经验交流。

  陆文俊强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是国机重装深化改革、推进融合、转型升级、加快发展的重要一年。公司党风廉政建设和反腐败工作必须适应新形势、展现新作为,以高质量工作水平为公司实现高质量的发展提供坚强保证。一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,把“两个维护”体现到落实习近平总书记重要批示要求和党中央决策部署中,切实扛起全面从严治党政治责任。二是要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,坚决破除形式主义、官僚主义,稳步推进纪检监察体制改革,认真把日常监督实实在在做起来、做到位,扎实做好公司党风廉政建设和反腐败各项工作。三是要优化纪检监察干部结构,提升专业素养,健全内控机制,锤炼严实作风,打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  受公司临时党委委托,薛非作题为《推进全面从严治党 做实做细监督责任为实现国机重装高质量发展提供坚强保证》工作报告。报告指出,2019年党风廉政建设和反腐败工作要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕公司改革发展中心任务,以“监督精准有效、落实扎实有力、本领素质高强”为着力点,为实现国机重装高质量发展提供坚强保证。一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。二是以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。三是履行好纪委对党委全面从严治党的协助职责,扎实完成纪检监察体制改革相关任务部署。四是做实做细监督职责,努力提升监督质效。五是坚持发现问题与整改落实并重,高质量开展巡察工作。六是按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。

  会上,陆文俊代表公司临时党委向所属企业和总部各部门下达了2019年度党风廉政建设责任书。

  各所属企业董事长(执行董事)、党委书记、总经理、纪委书记,公司派出外部董事、外部监事,总部各部、室负责人,二重装备总经理助理,国机集团首席专家、首席技师等参加会议。会议以视频会议形式举行,中国重机、中国重型院、成都重机、镇江公司设分会场。总部全体员工列席会议。(国机重装纪检办)

附件: